Виза F1 – студенческая виза в США

Карл Бикхман Адвокат по вопросам иммиграции

«Bikhman & Vinbaytel P.C.»

Карл Бихман

Назначение визы F1

Исходя из большого количества молодежи посещающей различные учебные заведения США и нашего 15 летнего опыта работы с клиентами, виза F1 является одной из наиболее используемых виз для долговременного временного посещения США. Виза F1 выдается иностранцам, желающим получить образование в США. Как я упоминал в обзорной статье, тип учебных заведений позволяющих получить визу категории F1 варьируется от начальной школы до пост-доктората.  

Виза F1 позволяет иностранному гражданину въезд в Соединенные Штаты в качестве студента дневного отделения аккредитованного колледжа, университета, семинарии, консерватории, средней школы, начальной школы или другого учебного заведения, или в программе языковой подготовки.  Вы должны быть зачислены на программу или курс обучения, который завершается степенью, дипломом или сертификатом, и ваша школа должна быть аккредитована правительством США для принятия и обучения иностранных студентов. 

Первый шаг на пути к получению визы F1 — желание получить образование или пройти курс обучения в США.  Не стоит забывать, что обучение в США стоит дорого, особенно для иностранных граждан.  Но, мы вернемся к цене образования и возможности ее оплатить несколько позже.  В первую очередь – выбор учебного заведения и учебной программы. 

Учебная программа

Учебная программа должна быть академической.  Поступление на программу практического обучения не позволяет получить визу F1. Иностранец должен быть зачислен в «академическую» образовательную программу, программу языковой подготовки или профессиональную программу.  Учебная программа должна быть стационарной (дневной).  Срок нахождения в США определяется продолжительностью учебной программы. После окончания одной академической программы, возможно, поступить на следующую и тем самым продлить визу и период нахождения на территории США.  Виза может продлеваться практически без ограничений, пока обучение не окончено. 

Учебное заведение

Получить визу F1 возможно только поступив в аккредитованное учебное заведение.   Выбранное вами учебное заведение должно быть аккредитовано программой для студентов и студентов по обмену, иммиграционным и таможенным управлением.  Только аккредитованное учебное заведение имеет право предоставить иностранцу форму И-20, необходимую для подачи прошения для получения визы.

Виза F1 — дополнительные требования для получения

Иностранный гражданин должен хорошо владеть английским языком, или быть зачисленным на курсы английского языка. Соответственно, поступление на аккредитованный курс английского языка позволяет получить студенческую визу.  Вы должны иметь достаточно средств, для самостоятельной поддержки в течение всего предполагаемого курса обучения.  Минимальным требованием является доказательство обладания финансовыми ресурсами позволяющими оплатить первый год обучения, проживание на территории США в течение этого года, а также, доказательство наличия источника средств, для оплаты последующих годов.  Последнее, но очень важное требование это доказательство того что иностранный гражданин намерен остаться резидентом иностранного государства и вернется на родину после окончания обучения. 

Виза данной категории дает лимитированное право на работу в США для прохождения рабочей практики на территории США после окончания учебной программы. Члены семьи имеют право получения визы категории F2 без права на работу. Выбор правильного учебного заведения и программы, также как и правильное заполнение форм, и сбор документов является залом успеха в получении студенческой визы. 

Адвокаты Юридической компании Bikhman & Vinbaytel, P.C. будут рады ответить на все Ваши вопросы и помочь в получении данной категории визы или других временных и иммиграционных виз.

Bikhman & Vinbaytel, P.C. 
1909 East 17th Street 
Brooklyn, NY 11229 
718-376-0216 tel 
718-228-6633 fax

скайп live:karlbikhman
www.bvlawny.com