Александр
Гришин

основатель ателье
братьев Гришиных
GB Tailors

«BESPOKE – ЭТО 100% ПОПАДАНИЕ…»

Приветствую Вас на правовом портале «ТЕОРИЯ ПРАВА»

Сегодня я хочу поговорить не только о внешнем виде адвоката, но и о том, насколько дресс-код влияет на эффективность работы представителей данной профессии. Стильный мужской костюм из высококачественного материала является маркером успеха, благополучия и уверенности в себе, и не только для адвокатов. Сегодня мы говорим о тех, для кого деловой дресс-код является повседневным – инхаус юристы, бизнесмены, политики, для которых правильный выбор костюма — это основа  их стиля. В последнее время в России доминируют ателье, где клиентам предлагаются услуги по пошиву гардероба made-to-measure (МТМ), что в переводе  означает — сделанный по меркам. Клиенту предлагается померить тестовый костюм, затем замерщик вносит коррективы и заказ размещается на фабрике.

Но исторически сложилось так, что мужская классическая одежда высшего качества шилась и по сей день шьется в небольших мастерских, где владелец зачастую является мастером-портным. Услугами пошива таких ателье пользуется вся мировая элита, начиная от политиков и заканчивая актерами и спортсменами. Что сегодня российские мастерские могут предложить клиенту, и как им удается выдержать конкуренцию среди большого предложения готовой брендовой одежды и предложений МТМ ателье, наверное, расскажут только сами создатели подобных частных портновских мастерских.

Сегодня на интервью я пригласила сооснователя ателье-мастерской братьев Гришиных GB Tailors в г. Москве и г. Саратове, мастера-портного Александра Гришина, который охотно поделился своими секретами и рекомендациями относительно выбора классического мужского костюма, а так же создания индивидуального делового образа.

 «BESPOKE – ЭТО 100% ПОПАДАНИЕ…» – Основатель ателье братьев Гришиных GB Tailors, мастер-портной Александр Гришин 

Александр, расскажите, пожалуйста, подробнее о своей продукции, бренде?

Гришин А.: «Мы занимаемся пошивом по индивидуальным меркам классической мужской одежды уже порядка 12 лет. Мы выполняем индивидуальный пошив Bespoke – это когда лекала строятся с нуля по индивидуальным меркам клиента. Затем происходят как минимум 2-3 примерки, в процессе которых изделие идеально подгоняется на человека, и так появляется совершенное изделие. Стоит обратить внимание, что костюм, сшитый с промежуточными примерками, однозначно, будет сидеть лучше, чем готовый купленный в магазине.  Скажу так, Bespoke – это 100% попадание. Мы считаем, что при заказе костюма в частной мастерской, очень важно, когда есть обратная связь с портным. Естественно, мы шьем костюмы из самых лучших тканей итальянских и английских мануфактур».

В какой стилистике представлен преимущественно Ваш ассортимент?

Гришин А.: «Основное направление это, конечно же, классическая одежда –  костюмы, пальто, сорочки. Но иногда, для дополнения гардероба джентльмены, мы шьем кожаные куртки и джинсы.  Так же предлагаем итальянские галстуки, которые отлично дополняют создаваемые нами образы».

На каких клиентов преимущественно ориентированы Ваши изделия?

Гришин А.: «Преимущественно это, конечно же, представители бизнеса. А также чиновники, юристы и  адвокаты, не без этого (улыбается). Андрей Панов, известный московский адвокат, кстати. Он шьется и в Англии и у нас (улыбается)».

Как Вы считаете, дресс-код влияет на эффективность работы адвоката?

Гришин А.: «Безусловно, влияет. Сложно представить адвоката в майке и джинсах.. Классический мужской костюм не терпит компромиссов. Представьте себе, если адвокат или бизнесмен оденет костюм с широкими плечами или длинными рукавами. Это, мягко говоря, будет выглядеть сжмешно. Костюм должен выглядеть элегантно, но скромно. Если тот же адвокат общается, встречается с серьезными людьми, которые разбираются в костюмах, они сразу распознают костюм сшитый на заказ. Внешний вид адвоката – это прежде всего признак уважения к своим  клиентам и аппонентам, а также это говорит об его индивидуальности и вкусе».

На Ваш взгляд, должен ли адвокат  придерживаться строго классического стиля, или может выбрать стиль бизнес-кэжуал?

Гришин А.: «Я думаю, что должен. Мы всегда рекомендуем своим клиентам одеваться в неяркие костюмы, сдержанных тонов – полоска, сдержанная  клетка. Для тех, кто занимается бизнесом, на мой взгляд, моветон приходить в ярких костюмах, если это не шоу-бизнес). Лучше подчеркнуть костюм и образ классическими аксессуарами – интересным галстуком, хорошими часами, ну и конечно не забыть про хорошую обувью.  Для классического и повседневного мужского костюма мы рекомендуем выбирать нейтральные цвета — темно-синий и серый, например. Это действительно классические цвета. В таком костюме серьезному, деловому человеку будет уместно прийти и в офис, и в суд, и на конференцию, и на деловую встречу, и выглядеть при этом очень элегантно. Классический костюм – это базовая, универсальная вещь в мужском гардеробе. Днем на деловую встречу можно надеть темно-синий костюм с однотонным галстуком, а вечером разбавить его галстуком, скажем, в горох или полоску. Так же как и однотонная белая рубашка, или рубашка в полоску, все это уже сменит строгий официальный вид».

Александр, какие Вы могли бы дать советы адвокатам, которые хотят создать свой индивидуальный деловой образ, на каких аспектах стоит заострить внимание?

Гришин А.: «В этом вопросе я не буду оригинален. При создании базового классического гардероба, как я уже говорил, мужчине необходимо иметь темно-серый или темно-синий костюм, штук 5-6 однотонных белых или нежно голубых сорочек, и 5-6 галстуков. Конечно же, нужно подумать и об обуви. Хороший костюм в сочетании с плохой обувью, моментально сведет на нет весь образ. Бывает, что человек позволит себе сшить костюм у портного, а сорочку и галстук приобретает по остаточному принципу. Поверьте, в создании достойного делового имиджа, такой подход к выбору элементов гардероба очень удешевляет целостный образ. Моя рекомендация, если человек решил сшить на заказ костюм, этот образ необходимо закончить, и сшить хорошие сорочки и пальто. Понятно, что куртку на костюм надеть нельзя. Поэтому если человек хочет создать базовый классический гардероб, стоит так же подобрать сдержанное пальто, темно серое или серое, однотонное. Важно понимать, что костюм, просто подходящий по размеру и костюм, сделанный по вам хорошим портным – это далеко не одно и то же.  Но чтобы придти к bespoke человек должен видить и понимать эту разницу. Скажем так, bespoke — не для всех, в этом и есть, кстати, его элитарность.  

Автор проекта «ТЕОРИЯ ПРАВА»

Булатова Евгения

 http://аpgmag.com