Адвокат

управляющий партнер
ЮФ «Кузнецов Никита и Партнеры»

Никита Кузнецов —

«В УПРАВЛЕНИИ ЮРИДИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ – ГЛАВНОЕ ПРАВИЛЬНО ВЫСТРОЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ БИЗНЕС-ПРОЦЕССОВ ВНУТРИ КОМПАНИИ И ВНУТРИ КАЖДОГО ПРОЕКТА»

Приветствую Вас на правовом портале «ТЕОРИЯ ПРАВА»!

Что является основополагающим в построении успешного юридического бизнеса? Ведь юридический бизнес, как и любой другой, требует грамотного структурирования внутренних отношений бизнеса. Сложилось мнение, что при создании юридической фирмы важно не просто быть хорошим юристом и качественно, профессионально выполнять свою работу, но и уметь привлекать клиентов, эффективно продавать свои услуги, управлять доходами и персоналом. Для этого необходимо распределение секторов ответственности каждого, в вопросе ведения той деятельности юридической компании, которая не связана с непосредственным ведением и выполнением юридических проектов – это работа по поиску и привлечению клиентов, PR, анализ юридического рынка, уровня конкуренции и многое другое.  По такому же принципу должно осуществляться распределение юристов с учетом их специализации по областям права.

Так ли это? На что следует обратить внимание при организации управления юридическим бизнесом, для того, чтобы он был максимально эффективным? Своими принципами и опытом в построении, организации и управлении юридической фирмой поделился Управляющий партнер ЮФ «Кузнецов Никита и Партнеры», кандидат экономических наук, адвокат Никита Кузнецов.

 «В УПРАВЛЕНИИ ЮРИДИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ – ГЛАВНОЕ ПРАВИЛЬНО ВЫСТРОЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ БИЗНЕС-ПРОЦЕССОВ ВНУТРИ КОМПАНИИ И ВНУТРИ КАЖДОГО ПРОЕКТА» – Управляющий партнер ЮФ «Кузнецов Никита и Партнеры», адвокат Никита Кузнецов.

Булатова Е.: «Никита, насколько мне известно, достаточно продолжительное время Вы практиковали как самостоятельный адвокат. Чем было продиктовано решение, открыть юридическую фирму?»

Кузнецов Н.: «Да, действительно я длительное время практиковал как самостоятельный адвокат и частично продолжаю заниматься этим и сейчас. Объединение в полноценную команду произошло относительно недавно – в 2018 году и продиктовано это было возрастающими объемами и специфическими категориями дел, которые невозможно реализовать одному и соответственно, достичь положительных результатов».

Булатова Е.: «В российском консалтинге, на мой взгляд, не явно распространена узкая специализация среди юристов (юридических компаний, адвокатов). На Ваш взгляд, с чем это связано, и так ли принципиально стремиться к узкой специализации в консалтинге?»

Кузнецов Н.: «Если сравнивать с зарубежным опытом, да действительно, узкая специализация среди отечественных юридических компаний и адвокатов не так распространена.  Эксперт или компания, которые занимаются одним-двумя направлениями безусловно выигрывают в качестве предоставляемых услуг, чем компании широкого профиля, предоставляющие Все виды юридических услуг Всем. На мой взгляд, это обусловлено формирующимся в настоящее время рынком юридических услуг, и желанием руководителей и частных юристов побольше заработать. Так же в большинстве ВУЗов юристов учат быть юристами, но не учат, как продавать себя и результаты своей деятельности. Ведь когда юрист знает, кто его клиент, знает его проблемы и способы их решения – такой юрист и является узкоспециализированным и всегда будет востребован. Наша команда так же придерживается узкоспециализированного подхода — проект клиента сопровождает именно тот эксперт-партнер, к чьей компетенции относится категория спора».

Булатова Е.: «Почему Ваша фирма представлена только выпускниками одного ВУЗа, и по какому принципу происходило ваше объединение?»

Кузнецов Н.: «Основная наша команда – это выпускники Омской академии МВД России. Учеба в полувоенном ВУЗе немного отличается от гражданских тем, что студенты, а в нашем случае курсанты, более дружные, сплоченные и организованные. Мы отлично знаем себя, знаем возможности и недостатки каждого, дружим уже более 15 лет и на 100% процентов доверяем друг другу. Знания, полученные в академии, и сам способ получения этих знаний позволяют иметь хорошее преимущество в юридической сфере на практике. Выпускники Омской академии МВД России живут практически во всех городах страны и работают либо в силовых структурах, либо занимаются юридической практикой, что позволяет нам достаточно успешно вести дела по все стране. Эти моменты являлись основными при объединении нас в команду».

Булатова Е.: «Ваша команда любит спорт, так же как и Вы?»

Кузнецов Н.: «Да, практически все коллеги занимаются спортом. Это хоккей, баскетбол, модный в настоящее время кросс-фит (у нас в академии это была разминка), горные лыжи, сноуборд, вейкборд. Есть у нас один официальный многодетный папа – у него видимо свой спорт (улыбается). В здоровом теле – здоровы дух, а дух для нас средство достижения успеха в нашей работе!»

Булатова Е.: «Какие ключевые качества, на Ваш взгляд, важны для человека, практикующего право?»

Кузнецов Н.: «На мой взгляд, юрист должен быть очень самоорганизованным человеком, пунктуальным, внимательным и ответственным – это личностные характеристики. С профессиональной стороны нужно знать, что и где найти, ведь знать все законодательство и правоприменительную практику просто невозможно. Юрист, и в частности адвокат, должны отлично разбираться в профессиональной этике – это одна из самых важных составляющих успеха. Я бы разделил ее на две части: 1 – этика во взаимоотношениях среди коллег и оппонентов по делу и  2 – клиентоориентированность – то, как выстраивать партнерские и дружеские отношения с клиентом. Часто слышал от коллег, что самый главный враг – это твой клиент, так как, если ему что-то не понравится, он создаст больше проблем, чем дело, с которым он обратился. Я категорически с этим не согласен, постоянно спорил  с этим и считаю, что при правильном подходе и верной стратегии, даже при неудачном исходе дела вы никогда не останетесь врагами с клиентом – моя личная практика».

Булатова Е.: «А планируете ли Вы расширение своей профессиональной команды?»

Кузнецов Н.: «Основной костяк фирмы расширять не планируется. Для ведения крупных и сложных проектов мы привлекаем дружественных юристов, адвокатов и экспертов из смежных областей. На сегодняшний день у нас есть возможность вести одновременно несколько проектов с занятостью в них до 40 специалистов».

Булатова Е.: «Открыв юридическую фирму, Вы стали не только адвокатом, но и управленцем. С чем Вам пришлось столкнуться в этой новой для Вас роли?»

Кузнецов Н.: «Ранее, занимаясь частной адвокатской практикой, мне приходилось общаться с клиентами, организовывать взаимодействие людей в рамках каждого отдельного проекта, контролировать промежуточные и итоговые результаты. Сейчас частично этим занимается управляющий, в функции которого дополнительно включены все организационные моменты, контроль направления маркетинга и рекламы. Таким образом, я делегировал часть своих обязанностей, так как не хочу прекращать практиковать. Соответственно, отвечая на Ваш второй вопрос – это не новая для меня роль, главное правильно выстроенная организация бизнес-процессов внутри компании и внутри каждого проекта. Каждый специалист, будь то юрист, адвокат, секретарь, бухгалтер, помощник должен знать что он делает, для чего и для кого, перед кем он ответственен и из чего складывается его вознаграждение, как финансовое, так и нет. Немаловажные моменты – мотивация – для кого-то это финансы, для кого-то достижение определенных результатов, для кого-то признание – каждому свое».

Булатова Е.: «На что Вы порекомендовали бы обратить внимание при организации управления юридической фирмой, для того, чтобы ее деятельность была максимально эффективной?»

Кузнецов Н.: «Я бы порекомендовал обратить внимание на организацию своей жизни. Именно так – ведь как организовывается и складывается личная жизнь, так и протекает жизнь компании – внутренние и внешние взаимоотношения и бизнес-процессы».

Булатова Е.: «Очень интересно Ваше мнение о необходимости рекламы в сфере юридического консалтинга, с целью привлечения новых клиентов».

Кузнецов Н.: «Мое мнение – реклама обязательна. Юридический бизнес – это такой же бизнес в сфере услуг, как и другие, и существует по всем правилам его ведения. А вот как именно рекламировать консалтинг, юридическую компанию или частнопрактикующего адвоката, это уже отдельная тема. Я это делегировал внешнему отделу маркетинга и рекламы, чему очень рад».

Булатова Е.: «Почему у всех партнеров Вашей фирмы в специализации указаны налоговые споры и чем обусловлен выбор в качестве основного направления деятельности – уголовно-правовая защита бизнеса?»

Кузнецов Н.: «Во-первых при обучении в ВУЗе основной уклон был на борьбу с преступлениями экономической направленности и на борьбу с налоговыми преступлениями.  Во-вторых, в связи с экономической и политической ситуацией в стране, когда, к сожалению, правоохранительные органы становятся инструментом в борьбе при коммерческих спорах – защита прав предпринимателей наиболее актуальна, близка нам как с профессиональной стороны, там и эмоционально – очень нравится этим заниматься!»

Булатова Е.: «Дела pro bono – какое они имеют значение лично для Вас, и для Вашей компании?»

Кузнецов Н.: «Для юридических фирм или частных юристов такие дела являются в основном репутационными – участие в резонансных делах бесплатно для клиента – выгодно для юриста. В других случаях это,к сожалению, никому не интересно. То есть можно сказать, что никто из юристов не работает бесплатно – выгода есть всегда. Мы не участвуем в резонансных делах бесплатно, но в любом случае, каждый специалист всегда консультирует или выполняет часть работы безвозмездно. У всех есть родственники и друзья, которым с удовольствием помогаешь без оплаты. Часто постоянные клиенты обращаются с мелкими вопросами, за которые просто стыдно брать деньги. В повседневной жизни при знакомстве и общении с новыми людьми помогаешь советом – так мы практикуем наши  дела «ProBono».

Булатова Е.: «Что для Вас, как человека практикующего право, будет наивысшим достижением спрофессиональной точки зрения?»

Кузнецов Н.: «Для меня наивысшее достижение это доверие клиента и партнеров, которое складывалось годами, и которое я планирую сохранять и приумножать».

Булатова Е.: «Никита, как Вы относитесь к существующим рейтингам юридических фирм и планируете ли Вы участие Вашей команды в них?»

Кузнецов Н.: «К существующим рейтингам отношусь положительно, они, безусловно, нужны! И мы планируем участие в них – цель 2020 год!»

Булатова Е.: «Как Вы можете охарактеризовать сложившийся в нашей стране рынок юридическогоконсалтинга?»

Кузнецов Н.: «Я могу охарактеризовать его, что он еще относительно молодой и формируется. На общем фоне зарубежные или международные юридические фирмы значительно выигрывают на нем, но и отечественные игроки достойно быстро и качественно его осваивают. Плохо то, что рынок юридического консалтинга формируется в нескольких крупных городах страны, а в регионах он просто отсутствует».

Булатова Е.: «Расскажите, если можно, о планах развития Вашей юридической фирмы, может быть ближайших целях, которые Вы перед собой ставите в ближайшие годы?»

Кузнецов Н.: «Наши стратегические планы на ближайший 2020 год –начать оказывать услуги в сфере информационных технологий и заняться юридическим сопровождением бизнеса компаний, функционирующих в условиях цифровой экономики. Сейчас мы активно внедряем информационные технологии в свою деятельность, применяем новые технические решения и методы, позволяющие повысить продуктивность и эффективность. Мы постепенно переходим от очных встреч и консультаций к онлайн видеоконференцсвязи – онлайн встречам. Время – самый ценный актив, а организация встречи в офисе занимает 70% времени от самой встречи, как для юриста, так и для клиента. Так же мы максимально развиваем удаленную модель работы всех партнеров и специалистов. Наши два офиса служат в основном для хранения документов и нахождения в нем секретарей. Первичные знакомства с клиентами проходят либо в их офисах, либо на нейтральной территории, в удобных для каждой стороны местах. Взаимодействие команды  полностью онлайн – коллегиальные встречи и обсуждения проводим через видеоконференцсвязь; операционная деятельность осуществляется посредством современных информационных технологий. Работа каждого юриста отслеживается онлайн и сохраняется в собственной базе, что позволяет улучшить контроль и повысить производительность. На ближайшие года стоит цель внедрить искусственный интеллект в нашу деятельность, но пока мы ждем значительного удешевления данной технологии, для более широкой аудитории. Я думаю, это будет актуально».

Булатова Е.: «Благодарю Вас Никита, за то, что уделили нам время и поделились своим опытом. В завершение нашего сегодняшнего интервью, что бы Вы хотели пожелать своим коллегам и читателям портала «ТЕОРИЯ ПРАВА»?» 

Кузнецов Н.: «Хочу посоветовать коллегам, быть максимально современными, идти в ногу со временем, осваивать новые технологии и применять их в своей ежедневной юридической деятельности. Порталу «ТЕОРИЯ ПРАВА» желаю успешного развития и благодарю за уделенное внимание!»

Успешный юридический бизнес, прежде всего, зависит от опыта юриста. «Юридический бизнес сам по себе довольно консервативен, но современные тенденции способствуют его трансформации. Сейчас для большинства клиентов наличие шикарного офиса в центре города не показатель, а зачастую даже неудобство. Шикарный внешний вид адвоката в дорогом костюме и галстуке сменяется на важность того, ЧТО он говорит. Ведь умение грамотно и красиво говорить в суде, в настоящее время, к сожалению, не залог успеха. А вот правильно выбранная стратегия и точечные тезисы по делу, в большинстве случаев приводят к победе» — управляющий партнер ЮФ «Кузнецов Никита и Партнеры», адвокат Никита Кузнецов.

Автор проекта «ТЕОРИЯ ПРАВА»

Булатова Евгения

 http://аpgmag.com