Адвокат Илья Сахаровский —

«БЕЗ СТАТУСА ИСПОЛЬЗОВАТЬ БЕСЦЕННЫЕ ОПЫТ И ЗНАНИЯ, ПОЛУЧЕННЫЕ В СКР, НЕЛЬЗЯ»

Рада приветствовать Вас на портале «ТЕОРИЯ ПРАВА»!

Недаром говорят, знание без опыта – бесполезно. Именно опыт, в конечном счёте, является источником знания. После работы в следственных органах можно построить успешную карьеру в адвокатуре, что открывает большие возможности и перспективы. «В настоящее время я адвокат. Это была моя цель. Без статуса использовать бесценные опыт и знания, полученные в СКР, нельзя» — Адвокат Илья Сахаровский, который поделился своей историей профессионального пути, после службы в Следственном комитете.

«БЕЗ СТАТУСА ИСПОЛЬЗОВАТЬ БЕСЦЕННЫЕ ОПЫТ И ЗНАНИЯ, ПОЛУЧЕННЫЕ В СКР, НЕЛЬЗЯ» — Адвокат, член адвокатской коллегии МГКА «Кушнарев, Никитин и партнеры», адвокат Адвокатской палаты Московской области Илья Сахаровский.

Илья Сахаровский родился в Хабаровском крае. Проживает в Москве, адвокат, член адвокатской коллегии МГКА «Кушнарев, Никитин и партнеры» и адвокатской палаты Московской области (50/9024).

Булатова Е.: «Илья, почему в качестве профессии Вы выбрали именно юриспруденцию?»

Сахаровский  И.: «Юридическое образование я решил получить в 2010 году, после службы в армии. К тому времени я уже имел техническое образование энергетика и опыт работы по специальности, но тяги к технике и точным наукам я не испытывал. В то время я работал в службе охраны ОАО «РЖД» занимался расследованием хищений грузов в пути следования».

Булатова Е.: «Расскажите подробнее, что подтолкнуло Вас пойти учиться на юриста, и где Вы учились?»

Сахаровский И.: «Идти в юриспруденцию меня подтолкнуло, как ни странно, моё участие в комиссии по трудовым спорам, где я отстаивал права работников и боролся за справедливость. Я поступил в Комсомольский-на-Амуре государственный технический университет на юридический факультет. Параллельно я самостоятельно изучал нормативно-правовые акты и помогал людям консультациями и составлением документов, на работе уже был переведен в договорно-претензионный отдел, то есть с юриспруденцией я познакомился и стал практиковать в 2010 году. Моей целью была именно адвокатская деятельность».

Булатова Е.: «Насколько мне известно, на этом Ваше обучение не закончилось, верно?»

Сахаровский И.: «Да, верно. После получения степени бакалавра в 2013 году я поступил в магистратуру в Российский Государственный Университет Правосудия по направлению: «Судебная деятельность и судебная власть», в 2015 году закончил с отличием и поступил в аспирантуру в том же ВУЗе».

Булатова Е.: «Расскажите, где и как Вы начинали свой профессиональный путь после окончания ВУЗа?»

Сахаровский И.: «Опыт в юриспруденции я получал в ОАО «РЖД», в Следственном комитете РФ, юристом и руководителем юридического отдела в юридической компании. Таким образом,  в адвокатуру я пришел довольно опытным гражданином, как в гражданском, так и в уголовном праве. В Следственном комитете РФ, в основном, я занимался расследованием коррупционных и должностных преступлений, относился к элите СКР. Но и убийства с изнасилованиями тоже приходилось расследовать».

Булатова Е.: «А до адвокатской деятельности Вы пробовали себя в частной практике?»

Сахаровский И.: «Непосредственно до адвокатуры я был соучредителем в юридической компании. Познакомился с юристом, немного поработали в частном порядке, потом поняли, что есть определенные знания в области маркетинга и юриспруденции и создали организацию «Алевс Групп». Штат был 7 человек. Основной вид деятельности — оказание юридических услуг, 70% физические лица и 30% юридические. Компания просуществовала около 3-х лет, потом мой партнер решил заняться ресторанным бизнесом, а я идти в адвокатуру. Компанию закрыли. Основные трудности в юридическом бизнесе это создание потока клиентов. Основным источником была контекстная реклама в сети «Интернет», много перепробовали способов рекламы, но прогнозируемым и эффективным оказался этот. Идеально работает «сарафанное» радио, но оно не стабильно и сложно прогнозируемо.

Булатова Е.: «В каком статусе Вы практикуете сегодня?»

Сахаровский И.: «В настоящее время я адвокат. Это была моя цель. Без статуса использовать бесценные опыт и знания, полученные в СКР, нельзя».

Булатова Е.: «На Вашей практике наверняка были какие-то значимые и интересные дела, поделитесь?»

Сахаровский И.: «На мой взгляд, из последних дел, интересны: уголовное дело по контрабанде сильнодействующих препаратов в отношении детского хирурга Морозовской больницы в Москве, которое было развалено в суде, и гражданское дело о хищении денежных средств из банковской ячейки (содержимое банк не контролирует), положительной практики в Московском регионе ранее не было по таким делам, наличие ценностей и денег в ячейке, кроме истца никто не видел».

Булатова Е.: «В какой отрасли права Вы специализируетесь сегодня?»

Сахаровский И.: «В настоящее время специализируюсь на уголовных делах экономической направленности и гражданских делах (семейные, оспаривание сделок, возмещение ущерба и вреда здоровью). Кроме того, являюсь партнером ЭСМИ «Закония», периодически участвую в качестве эксперта на телевидение».

Булатова Е.: «Каковы Ваши основные занятия, увлечения, личные интересы и хобби в свободное от работы время?»

Сахаровский И.: «С недавних пор я ежедневно посещаю тренажерный зал. Попробовал и затянуло. Раньше я занимался преимущественно игровыми видами спорта. Люблю путешествовать и обожаю рыбалку».

Булатова Е.: «А у Вас есть свой рецепт успеха?»

Сахаровский И.: «На мой взгляд, к успеху приведет правильная постановка целей и расстановка приоритетов. Поменьше слушать скептиков и быть позитивным. И, конечно же, постоянно оттачивать свое профессиональное мастерство». 

Булатова Е.: «Опишите, какой Вы видите свою жизнь через 3-5 лет?»

Сахаровский И.: «В ближайшие 3-5 лет я не вижу глобальных изменений в своей жизни, возможно вижу себя отцом еще одного ребенка (сейчас у меня есть сын). С профессиональной точки зрения я по-прежнему вижу себя адвокатом, как и 10 лет назад, но уже более опытным на 3-5 лет (улыбается). Я не ставлю себе целей разбогатеть, адвокатская деятельность  является некоммерческой, но ставлю себе цель честно и профессионально помогать людям».

Булатова Е.: «Илья, какое качество, по Вашему мнению, самое важное в профессии адвоката?»

Сахаровский И.: «На мой взгляд, самое главное качество адвоката – это порядочность. Именно его надо развивать и совершенствовать. В отношениях с клиентами я всегда руководствуюсь правилом — Не навреди! При этом я всегда честен и открыт. На мой взгляд, адвокат не должен утаивать какие-то процессуальные особенности и обманывать доверителя относительно судебной перспективы дела, а браться за явно бесперспективное дело тем более».

Булатова Е.: «Благодарю Вас, Илья, за интересную беседу. Успехов Вам, в Вашей нелегкой профессии, достойных побед и благодарных доверителей»

Сахаровский И.: «Теория права – это мой любимый предмет (улыбается). Теория права – это основа любой отрасли права, поняв которую не составит труда ориентироваться в праве в целом. Очень символично, что Ваш портал называется «ТЕОРИЯ ПРАВА», поскольку Ваши читатели получают необходимые знания о праве и об около правовой жизни, что само по себе очень ценно. Развивайтесь и растите! Буду рад принять участие в жизни Вашего проекта».

Значительный опыт работы следователем в Следственном комитете России помогает герою моего сегодняшнего интервью успешно вести дела в такой специализации, как уголовные дела коррупционной направленности; мошенничество, связанное с государственными органами; должностные преступления. «Адвокат не должен утаивать какие-то процессуальные особенности и обманывать доверителя относительно судебной перспективы дела, а браться за явно бесперспективное дело тем более» — Адвокат Илья Сахаровский.

Офис Адвоката Сахаровского Ильи в г. Москве: ул. Арбат 6/2, ул. Малая Молчановка 8/1, ул. Башиловская, 12, контакты: +7 915 303 95 30

e-mail: ilyasah@yandex.ru, профиль в Instagram @advokat_sakharovskii

Автор проекта «ТЕОРИЯ ПРАВА»

Булатова Евгения

 http://аpgmag.com