ФЦОД — АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ СИСТЕМА ПРОВЕРКИ ДЕКЛАРАЦИЙ ПО НДС (ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАЛОГОВЫЙ КОНТРОЛЬ)

ФЦОД — Федеральный центр обработки данных

Как известно, объемы информации, обрабатываемые налоговыми органами, возрастают с каждым годом, так как постоянно увеличивается количество налогоплательщиков и получаемых от них сведений. Кроме того, растет интенсивность информационного обмена с государственными органами и организациями. Поэтому создание центров обработки данных в регионах России явилось одним из основных направлений реформы налоговых органов. В данной статье мы рассмотрим, как работает Федеральный Центр обработки данных (ФЦОД), каковы его функции и как в налоговых органах проводится так называемая «предварительная налоговая проверка налогоплательщиков».

Открытый в мае 2015 года Федеральный Центр обработки данных (ФЦОД) позволяет налоговым органам в автоматическом режиме осуществлять централизованную проверку деклараций по НДС, в том числе, сведений из книг покупок, книг продаж и журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур. Федеральный Центр обработки данных (ФЦОД) — это и есть единый сервер, куда поступают декларации со всей страны, где консолидируются все данные о налогоплательщиках,  куда стекаются данные о налогоплательщиках и вся информация по сделкам. Служба видит все выставленные поставщиками счета и то, как они учтены потребителями. Все покупки и продажи должны зеркально отображаться у поставщика и у потребителя. Если кто-то их не отразил — это «разрыв» цепочки. И все поставщики, которые не уплатили НДС, видны системе.

С 2015 года налогоплательщики, на которых возложена обязанность электронного декларирования (не только по НДС), должны в течение шести рабочих дней со дня отправки налоговым органом требования в электронной форме через оператора ЭДО передать в ответ квитанцию о его получении, то есть обеспечить электронное взаимодействие с налоговыми органами и направлять квитанции о приеме документов в электронной форме по ТКС.

Если налогоплательщиком это выполнено не будет, то налоговый орган вправе приостановить операции налогоплательщика по счетам в банке. Речь идет о трех документах: требовании о представлении пояснений, требовании о предоставлении документов и уведомлении о явке в налоговый орган.

НДС – один из самых сложных для администрирования налогов. Неудивительно, что нововведением заинтересовались представители налоговых администраций других стран. «АСК НДС-2″ новый сервис ФНС для поиска незаконных вычетов НДС.

Функции Федерального Центра обработки данных (ФЦОД):

  • Сопровождение системы электронного документооборота (СЭД) ЦА ФНС России и обеспечение информационного взаимодействия в электронной форме с подразделениями ФНС России и другими организациями; 
  • Формирование, хранение и техническое администрирование баз данных, реализующих федеральные информационные ресурсы, обработка данных из этих ресурсов по требованиям подразделений ЦА ФНС России; 
  • Доведение информационных ресурсов формируемых из данных, получаемых из внешних ведомств, до региональных подсистем АИС «НАЛОГ», в части их касающейся;
  • Доведение федеральных информационных ресурсов до региональных подсистем АИС «НАЛОГ» в части их касающейся, или по указанию ЦА ФНС России в ответ на запрос должностных лиц подразделений ФНС России регионального уровня;
  • Проведение сортировки и перераспределения данных информационных ресурсов регионального уровня, при необходимости пересылки этих данных из одного региона в другой;
  • Автоматизированный контроль исполнения налогового законодательства;
  • Выполнение автоматизированных расчетов для анализа, оценки и прогноза налогового потенциала РФ в целом и по субъектам РФ на основании данных федеральных информационных ресурсов;
  • Выполнение автоматизированных расчетов для анализа эффективности работы налоговых органов РФ в целом и по субъектам РФ на основании данных федеральных информационных ресурсов;
  • Информационное обслуживание организаций и налогоплательщиков информацией относящейся к ведению ЦА ФНС России через интернет;
  • Ведение нормативно-справочной информации и классификаторов для обеспечения функционирования АИС «НАЛОГ» в целом.

Прежде всего, благодаря ФЦОД, проверяются контрольные соотношения показателей декларации по НДС, и на их основе налоговые органы проводят камеральную проверку правильности, полноты и достоверности заполнения налоговой отчетности. Проверка контрольных соотношений осуществляется в автоматическом режиме, поэтому влияние человеческого фактора на ее результаты полностью исключено.

Программа ФЦОД сама сравнивает данные о каждой операции по цепочке движения товара. Система показывает инспекторам налоговые разрывы в операциях, по которым есть вычеты, но не уплачен НДС. По таким расхождениям налоговики проводят камеральную проверку правильности, полноты и достоверности заполнения налоговой отчетности.

То, что проверка контрольных соотношений происходит в автоматическом режиме, полностью исключает влияние человеческого фактора на результаты.

Работа системы ФЦОД направлена на выявление организаций, не уплачивающих НДС и не отражающих соответствующие начисления налога в налоговой декларации. Вся информация накапливается в системе Big data. Для работы с базой создана программа АСК НДС-2. Таким образом, все отчеты по НДС (а значит, и все счета-фактуры) теперь попадают в общероссийскую базу. Программа нацелена на сравнение данных о каждой операции по цепочке движения товара.

Система уплаты НДС предполагает, что если налогоплательщик, закупив какие-либо товары у своего контрагента, поставил НДС к вычету, то он отражает этот НДС в книге покупок. А этот контрагент соответственно должен будет отразить эту же сумму НДС в книге продаж. И данные в налоговом учете и у налогоплательщика, и у данного контрагента по данной операции должны сходиться.

Если есть расхождения в отражении НДС у налогоплательщика и его контрагента, то ранее налоговики могли это увидеть лишь после проведения встречной проверки. Теперь же налоговики эти не состыковки увидят моментально, в момент представления деклараций в электронном виде. Причем такие расхождения будут видны по всей цепочке контрагентов — между налогоплательщиком и его поставщиком, поставщиком поставщика и т. д. Если в данной цепочке компаний присутствует однодневка, которая уклоняется от полноценного отражения и уплаты НДС — она будет выявлена практически сразу же. Система покажет инспекторам налоговые разрывы — операции, по которым есть вычеты, но не уплачен НДС. По таким расхождениям налоговики смогут требовать у компаний счета-фактуры и первичные бухгалтерские документы — это право им с 1 января 2015 года дает пункт 8.1 статьи 88 НК РФ.

Кроме того, одна из проблем, с которой могут столкнуться налогоплательщики на практике, это ситуация, когда организация по той или иной причине решает перенести вычет на иной налоговый период. Сейчас НК РФ допускает заявление вычета НДС в течение трех лет. Не исключена ситуация, когда отдельные счета-фактуры у компании и контрагента будут отражены в разных периодах. В этой ситуации расхождений не избежать. Впрочем, наличие расхождений между данными декларации налогоплательщика и данными декларации его контрагента не является признаком налогового правонарушения, и у налоговых органов нет основания для привлечения налогоплательщика к ответственности. Но есть право требовать пояснений. Здесь как раз можно констатировать повышение роли камеральных проверок. Выявлять расхождения с новой системой станет легче, следовательно, и качество проверок должно улучшиться.

Следующий технический момент относится к порядку заполнения самой декларации. Если раньше ее можно было заполнить вручную, то теперь, поскольку в декларацию включаются данные книги покупок и книги продаж, заполнение производится в автоматическом режиме. Поэтому сведения для заполнения налоговой декларации выгружаются из информационной бухгалтерской программы, в которой организация ведет бухгалтерский учет. Соответственно и вероятность каких-либо программных сбоев и не состыковок возрастает.

Особое внимание при проверках налоговыми органами будет уделяться возмещению НДС, льготам. Ответственности начальников ИФНС за возмещением НДС по налогоплательщикам с высоким налоговым риском будет повышена. Также планируется повышение ответственности комиссий УФНС за возмещением НДС, для этих целей будет разработан новый регламент. С этой целью разработано новое программное обеспечение «АСК НДС» (автоматизированная система контроля), промышленная эксплуатация которого началась с 1 октября 2013 года. Это позволяет применять, так называемый риск–менеджмент, и сосредоточить внимание на налогоплательщиках, входящих в красную зону риска. Введено 55 критериев риска, которые раскрывать в ФНС не будут, чтобы у налогоплательщиков не было возможности подстроиться под эти условия и избежать углубленный камеральный контроль. Эти 55 критериев как раз-таки заложены в программное обеспечение АСК НДС. Плановый срок внедрения в эксплуатацию «АСК НДС-2» — 2015 год.

Кто попадет под программный контроль ФЦОД?

Операции с «налоговыми разрывами» будут оставлять след в базе. Чем больше у компании таких сделок и чем крупнее их суммы, тем вероятнее у нее выездная проверка. Допустим, оборот организации — 100 млн. руб. В сделках на 90 млн. руб. заявлены вычеты, но поставщики не отразили у себя реализацию товаров компании, то есть не заплатили НДС. Это значит, что компании наверняка откажут в вычетах. Что делать? Учитывая изменения, компаниям потребуется тщательно следить, чтобы данные о вычетах совпадали с реализацией у контрагентов. Для этого ФНС в следующем году создаст сервис в интернете, который по номеру счета-фактуры будет показывать, начислил поставщик НДС по операции или нет.

В первую очередь попадут те, кто превышает критерий 89 процентов вычетов по НДС и работает с «однодневками». Обработкой информации из системы займется специально созданное подразделение Службы – Межрегиональная инспекция ФНС по камеральному контролю. Именно эти сотрудники будут анализировать и выявлять противоречия в декларациях, а затем сообщать территориальным налоговым органам о нарушениях для дальнейшей проверки «на местах» (Приказ Минфина России от 17 июля 2014 г. № 61н «Об утверждении Типовых положений о территориальных органах Федеральной налоговой службы»).

В 2014 вступил в силу электронный способ и формат передачи данных для работы системы. Федеральный закон от 28 июня 2013 г. N 134-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части противодействия незаконным финансовым операциям» (с изменениями и дополнениями) внес целый ряд изменений в основные законы, в том числе Налоговый Кодекс.

Статья 80 в пункте 3 абзац второй сообщается «Налоговые декларации представляются в налоговый орган по месту учета налогоплательщика (плательщика сбора, налогового агента) по установленным форматам в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота, являющегося российской организацией и соответствующего требованиям, утверждаемым федеральным органом исполнительной власти…».

Порядок получения доступа подробно изложен в приказе ФНС России от 31.03.2009 № ММ-7-6/148@, опубликованном на сайте ФНС России www.nalog.ru