От Автора

«Сами по себе идеи ценны, но всякая идея в конце концов

только идея. Задача в том, чтобы реализовать ее практически». 

 

                                                                                                                Генри Форд

Идея! Все начинается с идеи. У кого то идея — порождение случая, у кого то последствие многолетнего опыта. В моем случае именно второй вариант. Имея юридическое образование и проработав более десяти лет юристом, а в частности налоговым юристом, начинаешь понимать многие проблемы отрасли изнутри. 

Вокруг масса информации, которая должна помогать профессионалам делать свою работу. Есть наши любимые правовые системы, к которым уже так все привыкли, есть масса профессиональных изданий, семинаров, обучающих курсов, полезных и не очень, но всегда обязательно платных. Иногда немного платных иногда очень даже сильно платных. И здесь меня поймут многие юристы, да и бухгалтера, которые работают в небольших компаниях, которые сталкиваются ровно с теми же проблемами, что и их коллеги в крупных компаниях, которые могу себе позволить получение информации из платных источников.

Юристы и бухгалтера из небольших компаний не обладают такими источниками, а собственники компаний так же требуют от них, что бы они сделали все правильно (что в целом логично), что бы разобрались в проблеме, сказали как нужно сделать правильнее, как законно заплатить меньше налогов, как правильно решить ещё массу и массу вопросов, которые возникают в процессе жизни любой фирмы, особенно в наше время когда законодательство меняется с такой огромной скоростью.

В будучность моей работы на наше государство нас обязывали иметь контрольные экземпляры основных кодексов и основных законов, которые всегда должны были быть на столе и в них, по мере внесения изменений, нужно было вклеивать вырезки из официальных изданий с актуальным текстом соответствующей нормы, заклеивая, устаревшие формулировки. Сейчас же мы не всегда успеваем читать уже собранные для нас различными службами и компаниями обзоры с изменениями. Мои коллеги посчитали, что например, в 2014 году в налоговый кодекс в среднем было внесено по одному изменению в ДЕНЬ! (естественно было учтено общее количество поправок и количество дней в году). Но как мы все знаем: не знание закона не освобождает от ответственности……

По этому, я считаю, что все бухгалтера и юристы должны иметь доступ к достоверной и актуальной информации по тем вопросам, с которыми им приходится сталкиваться каждый день, что бы обеспечить работу своих любимых фирм в строго установленных рамках правового поля, пусть эти рамки и достаточно непостоянны. 

Занимаясь поиском информации в интернете на бесплатных сайтах, а зачастую и в платных профессиональных изданиях и на платных семинарах, в итоге все может свестись к тому, что авторы обозначат проблему, а в финале скажут:  вот такая вот страшная беда вам грозит, но мы обязательно поможем вам с ней справиться – ЗА ДЕНЬГИ! 

Вот так и родилась идея ресурса под названием «ТЕОРИЯ ПРАВА», где пусть и по узкой, но достаточно актуальной проблематике, предоставить моим коллегам возможность бесплатно не только разобраться в проблеме, но и предоставить информацию о путях её решения. Получить ответ на вопрос: а что же в этой ситуации нужно или можно сделать, и как это сделать правильно. 

К примеру, одно только название » выездная налоговая проверка» у многих вызывает ужас. Но что это такое, какие есть права у налогоплательщика, какие есть обязанности у налогового органа, как себя нужно вести, знают далеко не все. Мы же попробуем подробно разобрать эту тему и не только. 

Информацию для «ТЕОРИИ ПРАВА» в виде статей или видеообзоров любезно предоставляется нашими коллегами — практикующими юристами, аудиторами, бухгалтерами и, я прошу их рассказывать не только о проблеме, но о путях её решения, которыми они уже воспользовались и главное, какой результат они получили!

Я очень надеюсь, что удастся быть полезным своим коллегам, и помочь им найти правильные пути практического решения задач, возникающих в их повседневной работе. 

С уважением, 

от Автора